微信服务号月推送消息增至4条 认证号获高级群发接口

 

爱微通科技 4月15日报道

       今天,微信团队再次升级调整了微信公众平台规则:所有服务号的群发次数则由原来的每月1次改为每月(自然月)4次。微信还对已微信认证的服务号开放高级群发接口,开发者可以通过高级群发接口设计更灵活的群发策略。

 

      微信团队对于公众账号的功能发展有三个阶段的定位。第一阶段就是互动沟通,最常用的就是群发消息等。第二阶段是用户管理,公众号天生是一个CRM平台。第三阶段则是服务定制,比如与银行等的合作。

 

      早在去年10月,微信方面宣布免费开放包括语音等九大高级技术接口,希望各家企业从服务号开始,能更好地开发出适合自身企业特色和需求的功能服务,从而让企业更有效触达用户并提供精准化服务。

 

      此次针对服务号的策略升级,从1条扩展到4条的推送消息被视为精准化、个性化客户服务的扩容。据悉,高级群发接口暂时仅提供给已微信认证的服务号,同时,为了保证用户体验,每个用户每个月最多只能接收同个公众号的4条群发消息。

 

       对于某些具备开发能力的公众号运营者,可以通过新增的高级群发接口,实现更灵活的群发能力,让核心信息分层次触达目标群体。

 

     长沙爱微通微信专家指出,群发权限的调整,并不意味着对营销行为的纵容,相反,意味着商家侧权利越大,责任越大。提升了发送权限,用户对企业的要求就会越来越高,企业滥用群发权限的结果就是退订率;如何用好群发接口,做好更精准的用户推送定位,需要企业和商家的精心运营。

 

    事实上,有一些企业的微信公众号已经开始尝到过度营销的恶果。每天推送的内容发得越猛,订阅数量反而下降得越快,很多用户不堪打扰而选择退订。近日,微信团队发布的《微信公众平台运营规范》也表明了微信方面的态度,该规范明确表示对垃圾和不良信息的禁止,同时鼓励向用户传送符合需求的有效资讯和信息。

 

爱微通---微信专家 www.csawt.com