微信帐号认证策略变更(保证审核高效率,又整顿恶意营销)

www.csawt.com爱微通编辑】微信在官方微博上已经不是第一次宣扬要抵制恶意营销了,近日的行动终于多了起来,不仅强制将好友上限设定为5000人,现在更狠的来了,微信认证策略进行了全面升级。

从今天起,微信认证结果将分为帐号主体资质审核结果帐号名称审核结果 既保证微信公众号审核、服务的高效率,又整顿恶意营销,保证带V字名字商标不被侵犯。

据微信对外公告内容显示,对于确认了企业等组织主体合法性、授权真实性的帐号,微信将立即开放相应的接口能力,以便企业组织快速地运用平台提供的能力开发运营公众账号。而帐号加“v”,则依然坚持严格的帐号名称、信息等审核机制,保障每一个企业和用户的权益。

微信认证策略变了

根据变更详情,帐号主体资质审核成功,订阅号将获得自定义菜单接口权限,服务号将获得高级功能接口中所有接口权限、多客服接口,以及可申请商户功能;帐号名称审核成功,则完成完整的微信认证,帐号会有认证标识、认证信息等。

微信认证策略变了

服务号资质审核成功后开通的接口权限如图

微信认证两个阶段结果的解释如下:

1、帐号资质审核:指用户向腾讯提出申请,腾讯根据法律规定及双方的约定和保证,对用户提交的主体资质证明或其所拥有的权利证明资料和信息进行甄别及核实的过程,简单地说,就是原有微信认证流程中剔除了认证名称审核的环节;

2、帐号名称审核:指用户向腾讯提出申请,腾讯根据法律规定及双方的约定和保证,对用户公众帐号名称进行审查核定的过程。