[长沙]微信酝酿推出“企业号” 支持企业构建移动管理平台

www.csawt.com 长沙爱微通编辑】

 

 

有消息人士透露,在微信公众号体系中将在订阅号、服务号的基础上推出“企业号”,对接企业内部管理。该人士还称,目前,“企业号”服务还在内测中。截至目前,腾讯官方对此没有公布更多确认细节。

据透露,微信企业号支持企业构建管理平台,即企业号将在移动互联网上,为企业提供对内部员工的管理、沟通与服务。具体操作方法是,企业申请账号后,员工通过自己的微信订阅该企业号,然后可以使用目录下的各种功能模块,完成企业内部管理和交流。用户可以通过微信完成打卡、报销、会议等事务。

企业号内的信息将出现在用户的信息流中,而不会像订阅号被折叠,这样也使企业号内容成为优先级最高的消息。

业内人士认为,微信推出“企业号”的本意并非取代现有办公软件,而在于沟通、社交、平台搭建以及维护。一方面,对于微信方面而言,“企业号”将使用户在自家平台上的黏性更强。同时,“企业号”也为利润最丰厚、商业价值最广阔的企业级软件厂商提供了用户入口和平台,巩固了自身平台,留住了企业的高素质用户。另一方面,对于用户而言,微信“企业号”的出现也给他们的工作提供了便利。

对于微信推出“企业号”一事,互联网评论人鲁振旺持看好态度,他表示,微信对接企业内部管理,尤其是对于门面店和销售驱动型企业,这件事“大有可为”。

企业社会化领域代表公司纷享销客COO李全良对此也表示,微信企业号对于进一步教育用户、助推移动办公是非常好的事情,“从目前了解来看,微信要做的是接口平台,我们也有计划参与基于微信企业号的轻度企业协作应用开发”。(完)