微信支付推“买单”,或将迎来新一轮爆发

[爱微通]27日,微信支付推出“微信买单”功能,商户无需开发,一分钟即可上线收款。同时,“微信买单”也面向服务商全面开放,服务商可以借助免开发的“微信买单”,快速地拓展中小型商家,并享受微信支付给予的经费、物料、技术扶持。

微信支付表示,其团队曾对还没使用微信支付收款的商家做了一项调查。对于未使用微信支付的原因,80%的商家给出了“自身技术开发能力不足”这个答案。

随着接入门槛的再一次降低,开发能力不足的中小商户和服务商,将甩掉技术包袱。微信支付覆盖门店或将迎来新的爆发性增长。

“微信买单”的流程是怎样的?

已经申请了微信支付的商户,进入微信支付官网后,历经“一键申请——在线签约——设置店员——打印二维码”四步,1分钟即可开通。顾客使用微信支付完成付款后,店员可通过绑定的微信号实时接收到微信支付推送的收款通知,快速确认收款结果,保证每一笔资金实时到账。同时,店员也可以扫码查看流水,方便进行收款管理。

“微信买单”会产生何种影响?

首先,便利消费者。

其次,便利商户。

以往由于微信支付只提供最基础的接口,过去这些接口只有经过一定的系统开发才能被用于收款。这个过程,平均需要两周时间。现在,使用“微信买单”,商户可以快速接入微信支付。另外,店员可以扫码查看流水来进行收款管理,这有利于商户了解自己的收入明细。

最后,便利服务商。“微信买单”有利于服务商触达大量商户。