祝贺唐公宏量后裔社区网站新版隆重推出!www.tghlhy.com

爱微通科技(长沙网站建设专家)祝贺唐公宏量后裔社区网站新版隆重推出! www.tghlhy.com 

 

公宏量后裔社区旨在使本家族全体成员,了解家史,寻根问祖;纪念先人,弘扬家风;热爱家庭,注重家教;互通信息,加强交流;增进亲情,凝聚力量;相互激励,励志成材。为家庭、为家族、为社会、为国家做贡献。
 
了解家史,寻根问祖。“以史为镜,可以知兴替”,“忘记历史也就意味着背叛”。通过社区家族资料栏目中唐姓起源及相关知识、唐氏名人堂、唐公宏量家族发展历程、家事纪要等板块,可以使本家族全体成员更多、更深、更系统地了解家族的历史,特别是俊茂公以降发展变化的历史,从而进一步明白自己从何而来?为何而来?往哪里去?为何而去? 不忘自己的本与源、根与魂;进一步增强家族的认同感、归属感和责任感、使命感,铭记牢昨天,珍惜好今天,把握住明天。
 
纪念先人,弘扬家风。通过社区纪念堂栏目中集体和个人板块,可以使本家族全体成员更近、更切、更深入地了解已故亲人既普普通通又极不平凡的一生。从而更加感念亲人含辛茹苦的养育之恩;更加铭记亲人艰苦创业的为家之心;更加以一颗虔诚的心和自己的实际行动传承宏扬亲人的宝贵财富—家风家训:孝悌忠信,礼义廉耻—做人之本;观古今人,察天地事—立身之道;崇文厚德,务实求真—成才之路;自尊自信,自立自强—人生之魂。
 
热爱家庭,注重家教。家庭是人生的第一所学校,也是人生活成长的第一环境和最终环境,十分深刻地影响着每一个人的一生。通过社区提供的家族、家庭和个人等方面的资料信息,可以使本家族全体成员进一步牢固树立起家庭意识和家庭责任感;进一步高度重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风;进一步促进家庭和睦,幼有所长、中有所成、老有所养。
 
互通信息,加强交流。现代社会生活中,大家庭及其成员之间呈现出居住散、节奏快、独生多、交流少、亲情淡等特征,“远亲不如近邻”情况有所加剧。通过社区所具有的联系方便、快捷、广泛、有效等独特优势,可以使本家族成员之间进一步加强思想观点的碰撞、人生经验的分享、学习和工作体会的交流,互通有无,共享信息资源。
 
增进亲情,凝聚力量。唐公宏量后裔现已有一百多号人口了,由于多方面的原因,有的还未曾见上一面,交流联系也很欠缺,血亲之情、家族观念逐步淡化。如何进一步维系亲情?如何进一步强化家族观念?如何进一步凝聚家族家庭力量?是我们唐公宏量家族不可回避的现实问题。通过社区对家族历史和已故亲人的深入了解,家族成员之间全方位的交流,特别是情感上的交流,可以使本家族成员之间进一步融洽血脉亲情,牢固树立家族观念,凝结起整个大家庭的强大合力。
 
相互激励,励志成材。前人强不如后人强,“望子成龙,望女成凤”,这是所有已故亲人们的最大愿望和精神寄托。通过社区对家族中各位已故亲人们励志笃行、艰苦创业、好学上进精神的了解和学习,家族成员之间的相互交流与激励,可以使本家族全体成员进一步增强自己的责任感和使命感,以自己的实际行动传承弘扬已故亲人的美德,奋发图强,立志成材。