祝贺雪峰山德福国际生态旅游管理有限公司景区官网开通!!!

爱微通祝贺雪峰山德福国际生态旅游管理有限公司景区官网开通!!! http://www.siete.com.cn


雪峰山国家森林公园座落于雪峰山主脉,是中华名山雪峰山唯一以《雪峰山》命名的森林公园。2004年,雪峰山获准设立省级森林公园,于2008年1月9日颁发《准予设立雪峰山国家级森林公园的行政许可决定》,定名为“湖南雪峰山国家森林公园”。袁隆平院士亲笔提名“湖南雪峰山国家森林公园”。并亲自为公园揭牌代言。
 
雪峰山(Hsueh-feng亦作Xuefeng)因山顶长年积雪而得名。雪峰山脉主体位于湖南中部和西部,是湖南境内重要的山脉。雪峰山集古昆仑文化、梅山文化、民族文化、抗战文化、历史名人文化于一体。 公园总面积4025.9公顷,平均海拔1150米,最高峰海拔1541米,最低处海拔764米,相对高差777米。属亚热带季风湿润性气候区,年平均气温12.7℃,夏天平均气温18—26℃,有“天然氧吧”之称,是旅游、休闲、避暑的最佳胜地。 
 
雪峰山森林公园境内崇山竣岭,连绵不断,峰峦叠障,谷狭坡陡,岩崖嶙峋,流泉飞瀑,云雾弥漫,古木参天,山高林茂,珍禽异兽随处可见。有仙人般的斧凿神工,宛若天池的山顶平湖,平山塘的百雀戏羽神话,通天梯、祭天台的人工奇观。 
园内动植物资源相当丰富,仅木本植物就达90余科,700多种,其中属省级以上珍稀保护树种有银杏、樟木、鹅掌秋、红豆杉等50余种;有山鲵、野猪、岩鸡、锦鸡等40余种野生动物。园内散布野天麻、灵芝、白术、茯苓、金银花等药用植物500余种,是一座天下罕见的天然中药植物园。雪峰山物产丰富,有驰名中外的雪峰山乌骨鸡、云雾茶、玉兰片、薇菜、苡米、龙牙百合等名优特


截图展示: